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Source: Pixabay: tiotio

Délicieux smoothie à la mangue

Un smoothie à la mangue me ramène toujours à mon enfance chez mes grands-parents, où les mangues abondaient. Il s'agit d'un smoothie frais, sain et nutritif, parfait pour les chaudes journées d'été. Je le prépare souvent, surtout lorsque les mangues sont en saison. J'aime beaucoup la saveur tropicale et rafraîchissante des mangues.

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Ingrédients

portions
2
  • 1 Grosse mangue mûre, pelée et coupée en dés Ajouté à
  • 1 Banane moyenne, pelée Ajouté à
  • 12 tasse De yaourt nature ou à la vanille Ajouté à
  • 12 tasse De jus d'orange Ajouté à
  • 12 tasse De lait d'amande Ajouté à
  • 1 cuillère à soupe Miel ou agave (facultatif) Ajouté à
  • Glaçons Ajouté à
  • Feuilles de menthe fraîche pour décorer Ajouté à
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Procédure

10 min.
1. Étape

Placez tous les ingrédients dans un mixeur, en commençant par les liquides (jus d'orange et lait d'amande). L'idéal est de mettre les liquides en premier pour faciliter le mouvement des lames du mixeur.

2. Étape

Ajouter la banane et la mangue. Si vous avez des difficultés à éplucher une mangue, je vous recommande de la couper en deux, de faire une incision autour du long noyau de la mangue et de retirer la pulpe à l'aide d'une cuillère.

3. Étape

Ajouter ensuite le yaourt. Personnellement, je préfère utiliser du yaourt nature pour adoucir le goût sucré des fruits, mais du yaourt à la vanille conviendrait également.

4. Étape

Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter une cuillerée de miel ou d'agave pour augmenter le goût sucré. Toutefois, si vos fruits sont déjà très mûrs, vous n'en aurez peut-être pas besoin.

5. Étape

Enfin, ajoutez les glaçons. Je recommande cette étape si vos fruits n'ont pas été réfrigérés afin que votre smoothie soit bien froid.

6. Étape

Mixer jusqu'à l'obtention d'une texture lisse et crémeuse. Servir immédiatement, décoré de quelques feuilles de menthe pour plus de fraîcheur.

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