PUBLICITÉ

Source: Zoe Angelica's Images from Canva

Dhal de lentilles indiennes

Le dhal de lentilles rouges est un plat indien classique qui est non seulement nutritif mais aussi délicieux.

PUBLICITÉ

Ingrédients

portions
4
  • 1 tasse lentilles rouges Ajouté à
  • 3 tasse eau Ajouté à
  • 1 cuillère Racine d'épices Ajouté à
  • 1 cuillère Curcuma Ajouté à
  • 1 càc Poudre de chili Ajouté à
  • 2 cuillère huile Ajouté à
  • 1 pièce L'oignon Ajouté à
  • 3 clous de girofle D'ail Ajouté à
  • 1 cuillère à soupe Gingembre frais râpé Ajouté à
PUBLICITÉ

Procédure

45 min.
1. Étape

Dans une casserole, mélangez les lentilles, l'eau, les épices, le curcuma et la poudre de chili. Laissez cuire à feu moyen jusqu'à ce que les lentilles soient tendres et commencent à se désagréger, environ 15 minutes. Ensuite, retirez du feu.

2. Étape

Pendant ce temps, dans une poêle, chauffez l'huile et ajoutez l'oignon. Faites sauter jusqu'à ce que l'oignon soit doré, environ 10 minutes. Ensuite, ajoutez l'ail et le gingembre, et faites sauter deux minutes supplémentaires.

3. Étape

Ajoutez le mélange d'oignons à la casserole avec les lentilles et bien remuer. Si la soupe est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau.

4. Étape

Servez chaud, saupoudrez de coriandre et servez avec du pain ou du riz.

Dernières recettes

Dernières recettes

Reels

New

Catégories supérieures

Dessert

1009 recettes

Petit-déjeuner

346 recettes

Déjeuner

1532 recettes

Dîner

1424 recettes

Pâtisseries

400 recettes

Gâteaux

304 recettes

Plats de viande

741 recettes

Pâtes

179 recettes