Escalope Milanaise croustillante
Dégustez une recette traditionnelle italienne avec l'escalope milanaise:
Ingrédients
- 4 escalopes de veau ou de poulet
- 2 œuf
- 1 Coupe de chapelure
- 1⁄2 Coupe de parmesan râpé
- 1 cuillère à soupe de persil haché
- Sel et poivre noir moulu
- Huile d olive
Procédure
Battez les escalopes pour les aplatir légèrement.
Dans un bol, battez les œufs avec du sel et du poivre noir moulu.
Dans un autre bol, mélangez la chapelure, le parmesan râpé et le persil haché.
Passez chaque escalope dans l'œuf battu, puis dans le mélange de chapelure jusqu'à ce qu'elles soient bien enrobées.
Dans une grande poêle, chauffez suffisamment d'huile d'olive pour recouvrir le fond de la poêle. Faites chauffer l'huile à feu moyen-vif.
Faites frire les escalopes jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes, environ 3 à 4 minutes de chaque côté.
Égouttez les escalopes sur du papier absorbant pour enlever l'excès d'huile.
Servez chaud avec des quartiers de citron et de la salade verte ou des légumes grillés en accompagnement.
Bon appétit !