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Escalope paysanne à la mode de grand-mère
Je tiens cette recette de ma grand-mère adorée qui, en cuisinière avertie, préparait toujours des plats magiques dans sa petite cuisine. Les arômes puissants et la panure croustillante de l'escalope paysanne font de ce plat mon préféré de tous les temps. Et le meilleur dans tout ça, c'est qu'il est si facile à préparer qu'il aura aussi beaucoup de succès dans votre cuisine.
Ingrédients
- 4 Escalope de porc
- sel et poivre
- 1 œuf
- 100 g Chapelure
- 100 g farine self-service
- 200 g Champignons
- 1 grand Oignon
- 200 g bacon
- 4 Pommes de terre
- 100 ml Crème
- 2 cuillère à soupe Huile de colza pour faire revenir
- 1 Confédération Persil
Procédure
Pour préparer l'escalope paysanne, commencez par taper les escalopes. Assurez-vous qu'elles soient uniformément fines afin de garantir une cuisson uniforme. Assaisonnez les escalopes avec du sel et du poivre.
Cassez l'œuf dans un saladier et préparez un autre saladier avec de la chapelure. Trempez d'abord les escalopes dans l'œuf, puis dans la chapelure. Assurez-vous que les escalopes soient entièrement recouvertes de chapelure.
Chauffez l'huile de colza dans la poêle et faites cuire les escalopes jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Cela prend en général environ 4 minutes de chaque côté. Maintenez le feu à une hauteur moyenne afin d'éviter qu'elles ne brûlent.
Pendant que les escalopes cuisent, coupez les pommes de terre, les oignons, les champignons et le lard en petits cubes. Fais-les revenir ensemble dans une autre poêle jusqu'à ce qu'ils soient croustillants. Ajoute ensuite la crème et laisse mijoter le mélange jusqu'à ce qu'il ait une consistance crémeuse.
Pour finir, placez les escalopes sur les assiettes, répartissez le mélange de lardons, de champignons et de crème et décorez avec du persil.
Le plus important, c'est de savourer ton escalope paysanne avec le sourire et de la partager avec ceux que tu aimes !