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Filet de porc à la sauce au poivre
Ce plat est un classique de la cuisine tchèque qui ne se lasse jamais et qui plaît toujours. La préparation est un peu plus exigeante, mais le résultat en vaut la peine. La sauce au poivre donnera à la viande la bonne saveur et le filet sera magnifiquement juteux grâce à elle.
Ingrédients
- 4 pièce Filets de porc
- 2 Cuillères Beurre
- sel
- Poivre moulu
- 1 Cuillères Farine
- 1⁄2 l Bouillon de bœuf
- 1 Cuillère Moutarde lisse
- 150 ml Crème de cuisson
- 1 Cuillère Poivre vert
- 2 Cuillères brandy
Procédure
Commencez par nettoyer, saler et poivrer les filets sur les deux faces. Gardez à l'esprit que le sel et le poivre sont essentiels à la délicieuse saveur de la viande, alors ne lésinez pas sur ces éléments.
Faire fondre le beurre dans une poêle et saisir la viande des deux côtés.
Lorsque la viande est bien dorée, la retirer de la poêle et la mettre de côté. Ajouter la farine à la poêle dans laquelle la viande a été dorée et remuer pour obtenir un roux léger.
Verser ensuite progressivement le bouillon et remuer pour que la sauce ne caille pas. N'oubliez pas d'ajouter un peu de moutarde ordinaire pour une saveur un peu plus piquante.
Incorporer ensuite la crème de cuisson, le poivre vert et le cognac. La sauce peut également être assaisonnée de sel et de poivre selon votre goût.
Remettre la viande dans la sauce et laisser mijoter à feu doux pendant 10 à 15 minutes pour que la viande s'imprègne des saveurs de la sauce.