PUBLICITÉ

Source: Canva

Flan

PUBLICITÉ

Ingrédients

portions
7
  • 1 litre de lait entier Ajouté à
  • 6 œuf Ajouté à
  • 150 g sucre glace Ajouté à
  • 1 cuillère à café d extrait de vanille liquide Ajouté à
  • Caramel liquide Ajouté à
PUBLICITÉ

Procédure

15 min.
1. Étape

Préchauffez votre four à 180°C.

2. Étape

Dans une casserole, faites chauffer le lait à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit chaud, sans le faire bouillir.

3. Étape

Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre et l'extrait de vanille liquide jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

4. Étape

Versez lentement le lait chaud sur le mélange d'œufs, en remuant constamment pour éviter que les œufs ne cuisent.

5. Étape

Versez du caramel liquide dans le fond d'un moule à flan.

6. Étape

Versez la préparation dans le moule à flan.

7. Étape

Placez le moule à flan dans un plat allant au four rempli d'eau chaude jusqu'à mi-hauteur du moule.

8. Étape

Faites cuire le flan au four pendant 40 à 45 minutes, ou jusqu'à ce que le flan soit ferme au toucher.

9. Étape

Laissez le flan refroidir à température ambiante, puis placez-le au réfrigérateur pendant au moins 2 heures avant de servir.

10. Étape

Pour servir, passez une lame de couteau autour du flan et renversez-le sur une assiette de service pour que le caramel soit sur le dessus.

Dernières recettes

Dernières recettes

Reels

New

Catégories supérieures

Dessert

1009 recettes

Petit-déjeuner

346 recettes

Déjeuner

1532 recettes

Dîner

1424 recettes

Pâtisseries

400 recettes

Gâteaux

304 recettes

Plats de viande

741 recettes

Pâtes

179 recettes