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Foie en sauce
Je prépare ce foie depuis des années et c'est l'un de mes plats préférés pour un dîner rapide et savoureux. La sauce à la crème de moutarde, élégante et savoureuse, rehausse parfaitement le goût du foie, et l'expérience m'a appris à le préparer correctement pour qu'il soit tendre et juteux.
Ingrédients
- 500 g Foies de porc
- 2 pcs Oignons
- 2 cuillères Beurre
- 1 verre bouillon
- 200 ml Crème
- 2 cuillères Moutardes
- Sel, poivre au goût
- 2 cuillères Farines
Procédure
Au tout début, je nettoie le foie des tendons, des membranes et des vaisseaux sanguins - une étape essentielle pour qu'il reste tendre et amer. Je le coupe ensuite en tranches pas trop épaisses.
Dans un bol, je verse la farine, ajoute le sel et le poivre et mélange. J'enrobe chaque tranche de foie de ce mélange. Je trouve que cela rend le foie plus croustillant.
J'émince l'oignon en plumes et je le fais dorer dans du beurre dans une poêle à frire.
J'ai ajouté les tranches de foie dans la poêle et je les ai fait frire des deux côtés pendant environ 3 minutes.
Je verse ensuite le bouillon et ajoute la moutarde. Je mélange le tout, j'assaisonne avec du sel et du poivre et je laisse mijoter pendant environ 15 minutes.
Enfin, j'ajoute la crème et je fais cuire pendant environ 5 minutes supplémentaires. Pendant ce temps, la sauce doit épaissir.