Fondue de poireaux crémeuse et savoureuse
La fondue de poireaux est un plat d'accompagnement classique et délicieux qui peut être préparé rapidement et facilement. Les poireaux fondus dans une sauce crémeuse et savoureuse font de cette recette un accompagnement parfait.
Ingrédients
- 4 poireaux moyens
- tranchés finement
- 2 cuillères à soupe de beurre non salé
- 1⁄2 Coupe de crème épaisse
- 1⁄2 Coupe de parmesan râpé
- Sel et poivre noir fraîchement moulu
- au goût
Procédure
Lavez et émincez finement les poireaux. Gardez le blanc et la partie verte clair, jetez la partie verte foncée.
Dans une grande poêle, faites fondre le beurre à feu moyen. Ajoutez les poireaux et faites cuire en remuant de temps en temps pendant environ 15 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres et légèrement dorés.
Ajoutez la crème épaisse dans la poêle et mélangez jusqu'à ce que les poireaux soient bien enrobés. Ajoutez ensuite le parmesan râpé, mélangez et laissez cuire pendant environ 5 minutes, ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu et que la sauce soit crémeuse.
Goûtez et assaisonnez avec du sel et du poivre noir fraîchement moulu, selon votre goût.
Servez la fondue de poireaux chaude, accompagnée de croûtons de pain grillé ou de légumes grillés.