Source: Indarto Budi Kurniawan from Canva
Frites croustillantes de pommes de terre violettes
Découvrez cette alternative amusante et saine aux frites classiques ! Les pommes de terre violettes sont pleines d'antioxydants et ont un goût très intéressant. Elles ajouteront une couleur audacieuse et du croquant à vos frites.
Ingrédients
- 1 kg Pommes de terre violettes
- 3 cuillères Huile d'olive
- sel
- Poivre noir fraîchement moulu
Procédure
Préchauffer le four à 200 °C.
Laver et sécher soigneusement les pommes de terre. Il n'est pas nécessaire de les éplucher tant qu'elles sont bien lavées. Coupez-les ensuite en frites de la taille de votre choix.
Étendre du papier sulfurisé sur une plaque à pâtisserie.
Mélanger les pommes de terre avec l'huile d'olive, le sel et le poivre.
Étaler les pommes de terre sur la plaque de cuisson en une seule couche afin qu'elles cuisent uniformément.
Faites cuire les frites violettes au four pendant 20 à 30 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes. À mi-parcours, remuez-les.