Galette aux graines de pavot et à la confiture de prune
Mon conseil pour le déjeuner ou une douce fin
Ingrédients
- 700 g Pommes de terre
- Pincement Outils
- 250 g De la farine lisse
- 1 oeuf
- Beurre pour étaler
- 200 g confiture de prunes
- 100 g graines de pavot moulues
- sucre En poudre selon le goût
Procédure
Nous faisons cuire les pommes de terre avec leur peau, nous les épluchons et les laissons refroidir. Nous les râpons finement et ajoutons un œuf, une pincée de sel et progressivement, de la farine lisse. Nous pétrissons une pâte lisse et non collante. Nous essayons de travailler rapidement avec la pâte, car les pommes de terre peuvent libérer de l'eau. Si nécessaire, nous ajoutons de la farine.
Nous le renversons souvent sur un plan de travail fariné. Nous formons un rouleau à partir de la pâte, que nous coupons en morceaux égaux. Nous roulons chaque morceau en cercle et le cuissons des deux côtés sur une poêle sèche. Nous badigeonnons avec du beurre fondu. Nous mélangeons de la confiture de prunes avec du pavot et du sucre en poudre, si nécessaire nous pouvons ajouter un peu d'eau bouillie si la garniture semble trop épaisse.
Nous remplissons les crêpes et nous dégustons.
Bon appétit 💜