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Galette de pomme de terre
Ingrédients
- 1 kg De pommes de terre
- 1 gros oignon
- 2 oeufs
- 3 cuillères à soupe de farine
- 1 cuillère à café De sel
- poivre noir moulu
- Huile d olive
Procédure
Épluchez et râpez les pommes de terre et l'oignon à l'aide d'une râpe à gros trous. Pressez le mélange dans un linge propre pour en extraire l'excès de liquide.
Dans un saladier, battez les oeufs et ajoutez la farine, le sel et une pincée de poivre noir. Mélangez bien.
Ajoutez les pommes de terre et l'oignon râpés à la préparation précédente et mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Dans une poêle, faites chauffer de l'huile d'olive à feu moyen-vif.
Prenez une cuillère à soupe de pâte et formez une petite galette. Déposez-la dans la poêle chaude. Répétez jusqu'à épuisement de la pâte. Faites cuire les galettes environ 4 à 5 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes.
Égouttez les galettes sur du papier absorbant pour retirer l'excès d'huile.