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Gâteau au chocolat et à la framboise
Un gâteau au chocolat et à la framboise parfait pour une célébration ou un moment entre amis.
Ingrédients
Souvent
- 200 g de chocolat noir
- 150 g Beurre
- 150 g Du sucre
- 5 pièce oeufs
- 1 cuillère Comme
- 70 g De la farine lisse
- 1 cuillère à café Poudre à lever
Crème :
- 300 g Chocolat chaud
- 250 g mascarpone
- 400 ml Crème végétale
Autres:
- chocolat
- framboises
- Confiture
Procédure
Préchauffez le four à 180°C et préparez un moule à gâteau (20 cm de diamètre) en le tapissant de papier sulfurisé.
Dans un bain-marie, nous faisons fondre le chocolat avec le beurre. Ajoutez le sucre et mélangez jusqu'à ce qu'il soit complètement dissous. Ensuite, nous ajoutons les œufs, un à la fois, et finalement le cacao mélangé à la farine et à la levure, que nous tamisons pour éviter les grumeaux. Versez la pâte dans le moule et faites cuire pendant 40 minutes.
Nous préparons la crème en mélangeant le chocolat fondu, refroidi mais encore liquide, avec le mascarpone.
Nous fouettons la crème sure et l'ajoutons à la crème.
Nous couperons le corps en 2 ou 3 parties et l'enduirons de confiture et de crème. Nous enduirons également le gâteau de l'extérieur.
Finalement, nous la garnissons avec du chocolat et décorons avec des framboises.