Gâteau au citron
Les cubes de citron sans gluten sont un dessert estival rafraîchissant. La combinaison de la garniture au citron, de la base de dattes et des amandes non cuites en vaut la peine. :)
Ingrédients
Base
- 200 g Dattes Medjool (dénoyautées)
- 125 g Amande
- 2 cuillère D'huile de coco
- pincement De sel
Garniture au citron
- 350 ml De lait de coco
- 180 ml De jus de citron
- 125 ml sirop d'érable
- 2 cuillères à café zeste de citron
- 2 cdas Amidon de maïs
- 11⁄2 cdta D'agar
- 1⁄2 cdta vanille
- 0.3 cuillères à café De curcuma moulu
Procédure
Placez les dattes, les amandes, l'huile de coco et le sel dans un mixeur ou un robot ménager. Mixer ou pulser jusqu'à ce que les amandes soient un peu mélangées et que l'on obtienne une pâte collante qui se tienne.
Avec les mains, étalez le mélange uniformément sur la surface d'un plat à four carré (20 cm) que vous aurez tapissé de papier sulfurisé. Mettez-le au réfrigérateur pendant 30 minutes pour qu'il prenne.
Ajouter tous les ingrédients de la garniture au citron et porter le mélange à ébullition en remuant constamment. À feu doux, laisser mijoter la garniture pendant 3 minutes supplémentaires, puis retirer du feu.
Tout d'abord, verser la garniture sur la base de dattes solidifiées et laisser refroidir complètement à température ambiante, puis placer au réfrigérateur pendant 2 heures.
Couper en cubes uniformes et garnir avec les fruits de votre choix.