Source: FB: Varíme a pečieme - vaření a pečení
Gâteau au fromage doux
Ce gâteau au fromage doux est idéal pour les dimanches et les jours fériés. Il est délicieux, crémeux et fond dans la bouche.
Ingrédients
Panier
- 250 g De la farine lisse
- 100 g Sucre
- 150 g Beurre
- 1 pièce œuf
- 1 cuillère à café Poudre à lever
Contenu
- 500 g Fromage blanc
- 200 ml Crème fouettée
- 2 pièce Les oeufs
- 150 g Sucre
- 1 l'emballage de sucre vanillé
Procédure
Préchauffez le four à 180 degrés et préparez un moule à gâteau.
Préparez une pâte avec de la farine, du sucre, du beurre, un œuf et de la levure, et laissez-la reposer au réfrigérateur.
Préparez la garniture en mélangeant le fromage blanc, la crème, les œufs, le sucre et le sucre vanillé jusqu'à obtenir une consistance lisse.
Roulez souvent et divisez en 2 parties.
Mettez la première partie dans le moule, puis versez la garniture.
Mettez la deuxième pâte sur la garniture.
Faites cuire dans un four préchauffé à 180 degrés pendant environ 50-60 minutes.
Laissez le gâteau refroidir avant de le servir et saupoudrez-le de sucre glace.