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Gâteau au fromage sans cuisson à la framboise
Recette d'un délicieux cheesecake aux framboises et au mascarpone, que vous pouvez préparer sans cuisson.
Ingrédients
Pour la couche inférieure :
- 200 g Biscuit digestif
- 100 g Beurre
Pour la couche supérieure :
- 500 g mascarpone
- 200 ml Crème à fouetter
- 4 pièce Jaunes d'œuf
- 200 g Sucre
- 250 g Framboise
- 2 cuillères Jus de citron
- 2 cuillères Gélatines
Procédure
Réduire les biscuits en poudre fine à l'aide d'un robot, puis les mélanger au beurre fondu. Presser ensuite le mélange au fond d'un moule, de préférence à fond amovible.
Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide. Fouetter le mascarpone, la crème fleurette, les jaunes d'œufs et le sucre jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
Mixer les framboises, ajouter la gélatine et le jus de citron. Réserver les framboises restantes pour la décoration. N'ayez pas peur du citron, il apporte une belle saveur fraîche.
Répartir le mélange de framboises sur la base de biscuits et le mélange de mascarpone sur le dessus.
Placer le cheesecake au réfrigérateur pendant au moins 4 heures pour qu'il prenne.
Garnir de framboises avant de servir.