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Gâteau au pavot
Un gâteau au pavot agrémenté de pruneaux séchés. Grâce au fromage blanc, il n'est pas sec.
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Ingrédients
portions
16
- 500 g Fromage blanc doux
- 4 pièce œufs
- 100 g farine complète d'épeautre
- 100 g Poudre de pavot
- 25 g Pas besoin de protéine
- 1⁄2 paquets Levure chimique
- 50 ml Lait, peut-être un peu plus
- 50 g Sucre de canne
- 1 pièce Sucre vanillé
- 1 cuillère Miel
- quelques gouttes arôme de vanille
- 100 g pruneaux
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Procédure
70 min.
1. Étape
Battez les jaunes d'œufs avec du sucre. Ajoutez le fromage blanc et le lait.
2. Étape
Nous battons les blancs en neige ferme.
3. Étape
Mélangez les ingrédients secs. Ajoutez-les au mélange de jaunes d'œufs. Ensuite, incorporez la neige d'albumen.
4. Étape
Enfin, nous ajoutons des prunes séchées coupées en petits morceaux.
5. Étape
Versez la pâte dans un moule à kouglof et cuisez à une température de 180 degrés pendant environ 55 minutes.
6. Étape
Après la cuisson, laissez refroidir, retirez du moule et vous pouvez arroser de glaçage au chocolat ou de beurre de noix.