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Gâteau aux carottes à la crème fraîche
Recette d'un délicieux gâteau aux carottes avec de la crème fraîche. La crème aigre ajoute un savoureux contraste acidulé à ce gâteau traditionnel, qui complète parfaitement la douceur des carottes.
Ingrédients
- 2 pièce Carottes
- 300 g Farine
- 250 g Sucre
- 1 bal Poudre à lever
- 1⁄2 cuillères Sels
- 200 ml Huiles
- 4 pièce œufs
- 1 cuillère Extrait de vanille
- 200 ml creme fraiche
Procédure
Préparez d'abord le moule pour le gâteau bundt. Graissez-le et saupoudrez-le de farine.
Mélanger ensuite la farine, le sucre, la levure et le sel dans un bol.
Dans un autre bol, mélanger l'huile, les œufs, l'extrait de vanille et enfin ajouter progressivement les carottes râpées.
Ajoutez maintenant le mélange sec dans le bol avec les carottes et ajoutez la crème aigre, en remuant constamment. Si vous voulez que le gâteau soit vraiment lisse, veillez à ne pas trop le mélanger.
Verser la pâte dans le moule préparé et cuire au four préchauffé à 180 degrés pendant environ 50-60 minutes.
Enfin, laissez refroidir le gâteau avant de le démouler. C'est important, car si vous le démoulez trop tôt, il risque de se désagréger.