Source: FB: Varenie je radosť
Gâteau aux châtaignes
Le gâteau aux châtaignes est un délice savoureux et sucré pour tous les amateurs de desserts sucrés.
Ingrédients
Outils
- 5 pièce Blanc d'oeuf
- 7 cuillère sucre cristallisé
- 5 pièce Jaune d'oeuf
- 2 pièce sucre vanillé
- 50 ml eau tiède
- 50 ml huile
- 3 cuillère cacao
- 5 cuillère farine semi-grossière
- 1⁄2 pièce Poudre à lever chypriote
- une pincée de sel
Crème:
- 300 ml lait
- 1 bal Épi d'or
- 1 pièce sucre vanillé
- 120 g Beurre doux
- 2 cuillère sucre glace
- 400 g purée de châtaignes
Autres:
- 500 ml Crème à fouetter
- Confiture
Procédure
Dans un bol, nous mettons les blancs d'œufs, une pincée de sel et les fouettons jusqu'à ce qu'ils deviennent mousseux.
Ajoutez environ la moitié de 2PL de sucre cristallisé pendant que vous battez.
Dans un autre bol, nous mettons les jaunes d'œufs, le sucre cristallisé et fouettons jusqu'à ce qu'il soit mousseux. Progressivement, nous ajoutons de l'eau tiède avec de l'huile.
Nous ajoutons du cacao, de la farine semi-complète et de la levure. Nous mélangeons et à la fin nous ajoutons des blancs d'œufs battus.
Versez fréquemment la pâte sur une plaque de cuisson et faites cuire dans un four préchauffé à 170°C pendant environ 15 minutes.
Crème de marrons: dans le lait, nous mélangeons le Blé d'or, ajoutons le sucre et cuisons un pudding épais.
Nous le couvrons de film et le laissons refroidir.
Dans un bol, mélanger le beurre ramolli avec du sucre en poudre.
Nous incorporons progressivement le pudding refroidi.
Ensuite, ajoutez la purée de marrons.
On badigeonne le corps refroidi avec de la confiture et de la crème.
Sur le dessus, nous étalons la crème fouettée et laissons le dessert aux châtaignes durcir dans le réfrigérateur.