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Gâteau aux épinards et au boeuf
Un gâteau cuit, imaginatif et décoré de fruits.
Ingrédients
Pâte :
- 250 g De bébé épinard frais
- 300 g farine self-service
- 150 g Sucre semoule
- 180 ml huile
- 3 pièce œuf
- 1 pièce poudre à lever
- 1⁄2 pièce Zeste de citron
- 1 cuillère jus de citron
Crème :
- 500 g mascarpone
- 400 g Crème à fouetter
- 130 g sucre glace
- jus de citron
Autres :
- Gras
- farine grossière
Procédure
Préchauffez le four à 170 °C.
Coupez les épinards en petits morceaux et mélangez-les avec 80 g d'huile jusqu'à obtenir une consistance lisse.
Mettez 3 œufs avec du sucre dans le bol et fouettez.
Ajoutez progressivement 100 ml d'huile, épinards mixés, zeste de citron et jus dans la mixture.
Ajoutez la farine mélangée avec de la levure. Pétrissez la pâte.
Nettoyez le moule à gâteau et saupoudrez-le de farine grossière.
Nous mettons la pâte dans le moule et cuisons pendant environ 50 minutes.
Dans un bol, mélangez le sucre et le mascarpone avec un mélangeur, ajoutez de la crème fouettée et fouettez jusqu'à ce qu'il soit épais, assaisonnez avec du jus de citron.
Nous divisons le gâteau refroidi en 3 parties et étalons la crème sur chacune d'elles.
Nous nivelons la partie supérieure du gâteau et émiettons la partie tranchée.
Nous tartinerons le gâteau avec de la crème.
Nous couvrons la partie supérieure du gâteau et ses côtés avec des miettes.
Décorer le dessus du gâteau avec des fruits.