Source: Luiz Henrique Mendes from Getty Images Signature
Gâteau aux noix sans gluten
Recette de gâteau aux noix sans gluten, qui peut être apprécié même par les personnes intolérantes au gluten.
Ingrédients
- 300 g Farine lisse sans gluten
- 200 g Noix moulues
- 150 g Sucre
- 200 g Beurre
- 4 pièce œufs
- 1 pièce Poudre à lever
- une pincée de sel
- Cannelle moulue pour aromatiser
- sucre glace
Procédure
Tout d'abord, préparez les ingrédients secs. Tamiser la farine sans gluten, les noix moulues, la levure chimique, une pincée de sel et la cannelle moulue dans un bol. Mélangez bien tous ces ingrédients.
Dans un autre bol, battre le beurre et le sucre jusqu'à obtenir une consistance crémeuse. Ajouter ensuite les œufs un par un à la crème, en mélangeant bien à chaque fois. Ajouter lentement la crème ainsi préparée aux ingrédients secs et bien mélanger le tout. Verser la pâte dans un moule graissé et fariné.
Faites cuire le gâteau dans un four préchauffé à 180 degrés pendant environ 45 minutes. Après la cuisson, laissez refroidir le gâteau aux noix sans gluten, puis saupoudrez-le de sucre en poudre, coupez-le et servez-le.