Source: Pixabay: PhotoMIX-Company
Gâteau aux pommes et pavot
Ce gâteau aux pommes et au pavot est un dessert hongrois traditionnel simple mais délicieux. C'est un choix idéal pour un dessert léger mais satisfaisant. La combinaison de pavot et de pommes crée l'un des souvenirs gustatifs les plus mémorables de la cuisine hongroise, qui ravira sûrement tous les membres de la famille.
Ingrédients
Pâte
- 200 g Farine
- 150 g sucre
- 100 g Poudre
- 1 db Une pincée de sel
Garniture
- 500 g Apple
- 100 g sucre
- 1 db Gousse de vanille
Procédure
1ère étape : Préchauffez le four à 180 degrés. Lavez, épluchez et râpez la pomme.
Étape 2 : Mélangez les ingrédients de la pâte dans un bol, puis ajoutez la pomme précédemment râpée et la vanille extraite de la gousse de vanille.
Étape 3: Mélangez la pâte jusqu'à ce qu'elle soit homogène, puis versez-la dans un moule à gâteau beurré de 20x20 cm. Cuisez le gâteau à 180 degrés pendant 45 minutes, ou jusqu'à ce que le dessus soit doré.
4ème étape : Enfin, laissez le gâteau refroidir, puis coupez-le en tranches et servez. Bon appétit !