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Gâteau simple à la cannelle pâte battue
Ce gâteau à la cannelle est l'un des favoris de ma famille et s'inspire d'une vieille recette de ma grand-mère. La combinaison de la texture moelleuse du gâteau et de l'odeur aromatique de la cannelle fait battre le cœur de chacun et rappelle de merveilleux souvenirs d'heures agréables passées dans l'enfance.
Ingrédients
- 200 g beurre
- 250 g sucre
- 4 œufs
- 400 g Farine
- 2 Cuillère à café poudre à lever
- 1 Pincement sel
- 200 ml lait
- 4 Cuillère à café Cannelle
- 50 g sucre glace
Procédure
Pour préparer la recette du gâteau à la cannelle, préchauffez le four à 180 degrés (chaleur de voûte et de sole) et graissez un moule à gâteau avec du beurre.
Dans un bol de taille moyenne, fouettez le beurre mou et le sucre à l'aide d'un batteur électrique jusqu'à obtenir une consistance crémeuse. Il vaut la peine de battre quelques minutes de plus pour obtenir une belle masse aérée.
Incorporez ensuite les œufs un par un. Attendez que chaque œuf soit complètement absorbé par la masse avant d'ajouter le suivant. Cela contribuera à ce que votre gâteau gonfle bien par la suite.
Dans un bol séparé, mélangez la farine, la levure chimique, le sel et deux cuillères à café de cannelle. Ajoutez ensuite ce mélange au mélange beurre-sucre-œufs en alternant avec le lait et mélangez bien. Faites attention à ne pas trop mélanger, car cela peut rendre le gâteau dense et lourd, et nous voulons qu'il soit bien moelleux et moelleux.
Verser la pâte dans le moule préparé et cuire au four préchauffé pendant environ 40 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au milieu en ressorte propre. Si les bords du gâteau sont dorés et que le cure-dent en ressort propre, le gâteau est parfait !
Laisser refroidir le gâteau à la cannelle, puis le saupoudrer d'un mélange de cannelle restante et de sucre en poudre. Couper et déguster avec du café ou du thé.