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Glaçage à la crème au beurre au café expresso
La crème au beurre au café est un somptueux glaçage qui ajoute un goût délicieux à toutes les pâtisseries. Ce doux mélange de beurre, de sucre et d'espresso fort donne un glaçage crémeux et onctueux au goût intense de café. Cette recette est parfaite pour les amateurs de café et est absolument géniale pour glacer des gâteaux, des cupcakes ou des biscuits.
Ingrédients
- 1 tasse Beurre non salé, à température ambiante
- 31⁄2 tasses Sucre glace
- 1⁄4 tasse Crème fraîche épaisse
- 2 tbls De poudre d'espresso ou de café infusé fort
- 1 cuillère à café Extrait de vanille pure
- Une pincée de sel
Procédure
Dissoudre la poudre d'espresso ou laisser refroidir le café fortement infusé.
Battre le beurre à vitesse moyenne à l'aide d'un batteur électrique jusqu'à ce qu'il devienne lisse et crémeux (environ 2 minutes).
Baisser la vitesse du batteur et ajouter progressivement le sucre glace. Mélanger jusqu'à ce que le sucre et le beurre soient complètement mélangés.
Prenez l'espresso ou le café refroidi, l'extrait de vanille et la crème, puis versez lentement ce mélange dans la crème au beurre tout en continuant à mélanger.
Une fois que tout a été ajouté, augmentez la vitesse de mélange et battez le mélange jusqu'à ce qu'il devienne léger et mousseux (pendant environ 3 à 5 minutes). Si la crème au beurre est trop épaisse, ajoutez un peu plus de crème. Si elle est trop fine, ajoutez un peu plus de sucre glace.
Ajoutez une pincée de sel ou selon votre goût pour équilibrer le goût sucré et mélangez bien le tout.
La crème au beurre au café est maintenant prête à être utilisée pour glacer des gâteaux, des cupcakes ou tout ce que vous désirez !