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Gratin de choux de Bruxelles et Kasseler
Un gratin copieux avec du Kasseler fumé et des choux de Bruxelles croquants, recouvert d'une sauce crémeuse et de fromage. Ce plat est parfait pour les jours d'hiver froids!
Ingrédients
Gratin
- 500 g Casseler
- 500 g Choux de Bruxelles
- 200 g Fromage râpé
Sauce
- 200 ml crème fouettée
- 1 cuillère à soupe Moutarde
- 1 cuillère à soupe Farine
- 1 Gousse d'ail
Procédure
Pour le gratin de choux de Bruxelles de Kassel, préchauffez le four à 200 degrés.
Faites cuire les choux de Bruxelles dans de l'eau salée pendant environ 10 minutes.
Alors que le chou de Bruxelles cuit, coupez le Kasseler en petits morceaux et faites-le revenir dans une poêle.
Pour la sauce, mélangez la crème fraîche, la moutarde, la farine et l'ail pressé dans une casserole et laissez bouillir brièvement.
Ajoutez le chou de Bruxelles précédemment cuit et le Kasseler sauté dans un plat à gratin.
Versez la sauce sur les choux de Bruxelles et le Kasseler et saupoudrez le fromage râpé par-dessus.
Faites cuire le gratin pendant 20-25 minutes, jusqu'à ce qu'il soit doré.
Laissez le gratin de choux de Bruxelles de Kassel reposer un moment avant de le servir.