Source: StockFood / Pheby, Barbara
Gratin de pommes de terre et choucroute
Le gratin de pommes de terre et de choucroute de la cuisine souabe est l'un de mes plats préférés, surtout pendant la saison froide. La combinaison de pommes de terre et de choucroute peut sembler étrange au début, mais elle est sensationnellement bonne. Le gratin de pommes de terre est un repas copieux et réconfortant, parfait pour les froides journées d'automne et d'hiver.
Ingrédients
- 1 kg Pommes de terre
- 500 g choucroute
- 2 Oignons
- 2 gousses d'ail
- 150 ml bouillon de légumes
- 100 g creme fraiche
- 150 g Fromage râpé
- Sel, poivre noix de muscade
- 2 Tablespoon huile
Procédure
1.pour réaliser la recette de choucroute aux pommes de terre, commencez par égoutter la choucroute. Je préfère égoutter la choucroute car cela permet de ne pas rendre le gratin trop acide et de mieux faire ressortir les autres saveurs.
Epluchez les pommes de terre et coupez-les en fines tranches. Lors de mes premiers essais, j'ai coupé les pommes de terre trop épaisses, elles étaient encore un peu dures. Il est donc conseillé de couper les pommes de terre le plus finement possible.
Hacher finement les oignons et l'ail. J'ai constaté que l'ail haché menu fait encore mieux ressortir le goût.
Préchauffez le four à 180 degrés.
Faire revenir l'oignon et l'ail dans une poêle avec un peu d'huile jusqu'à ce qu'ils deviennent transparents.
Ajouter la choucroute et les pommes de terre et mouiller avec le bouillon de légumes. Laisser mijoter pendant environ 10 minutes. Pendant ce temps, vous pouvez ajouter les épices.
Transférer la masse de pommes de terre et de choucroute dans un plat allant au four et saupoudrer de crème fraîche et de fromage râpé.
Cuire le gratin de pommes de terre et de choucroute au four préchauffé pendant environ 30 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit bien doré.