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"Hêtre de Noël" (bûche de Noël)
En travaillant dans une cuisine française, j'ai découvert le secret de cette recette traditionnelle de Noël. La "bûche de Noël", également connue sous le nom de "bûche de Noël", trouve son origine dans la tradition française de brûler une bûche de sapin à Noël. J'ai préparé cette recette pendant de nombreux repas de Noël et c'est toujours un succès. Elle demande un peu de temps et de soin, mais le résultat en vaut absolument la peine.
Ingrédients
Pour le biscuit roulé :
- 4 grand œufs
- 130 g sucre
- 120 g Farine
- 1 Pincement sel
- 1 Cuillère à café essence de vanille
Pour la farce et la décoration :
- 300 g Chocolat noir
- 500 ml Crème
- 3 Cuillère à soupe sucre glace
- En option : figurines en fondant pour la décoration
Procédure
Pour reproduire la "Buche de Noel", préchauffez d'abord le four à 180 degrés. Tapisser un moule rectangulaire (environ 30x40 cm) de papier pour la cuisson.
Séparez les œufs. Battre les blancs en neige avec une pincée de sel. Réservez.
Battez les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils deviennent clairs et crémeux. Ajoutez délicatement la farine. Il est important ici de tamiser la farine et de l'ajouter lentement afin d'éviter les grumeaux. Incorporez ensuite délicatement les blancs d'œufs battus en neige.
Répartissez uniformément la pâte dans le moule préparé et faites cuire au four préchauffé pendant environ 10-12 minutes, jusqu'à ce qu'elle soit ferme et légèrement dorée. Ici, il est très important de ne pas cuire la pâte trop longtemps, car elle se casserait lorsque vous l'enrouleriez.
Entre-temps, cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie.
Fouetter la crème et en mélanger les 2/3 avec le chocolat fondu pour faire la crème au chocolat de la garniture.
Retirer la pâte cuite du four et la recouvrir immédiatement d'un torchon de cuisine humide. Cela empêche la pâte de se dessécher et nous pourrons la rouler sans problème par la suite.
Dès que la pâte a refroidi, répartir la crème au chocolat dessus et enrouler délicatement la pâte.
Mélanger le reste de la crème fouettée et le sucre glace et en recouvrir la pâte roulée pour simuler le tronc d'arbre.
Pour finir, saupoudrez le "Buche de Noel" de sucre glace et décorez-le à votre guise avec des figurines en fondant.
Conseil : vous pouvez préparer la "Buche de Noel" un jour à l'avance et la conserver au réfrigérateur jusqu'au moment de la servir.
Bon appétit et joyeux Noël !