Incroyable gâteau au fromage blanc pour le café
Pâte de cacao râpée avec du fromage blanc et des cerises.
Ingrédients
PANIER
- 200 g Farine d'épeautre complète lisse
- 1 cuillère à café sucre vanillé
- 4 cuillère sucre glace
- 1⁄2 poudre Au pain
- 2 cuillère cacao
- 1⁄2 Jaunes d'oeufs
- 125 g beurre ramolli
MÉLANGE DE CERISE
- 1 Confiture de cerises
- 200 g Cerises congelées
- 2 cuillère sucre
- 1 cuillère Amidon
COUCHE D'OUTIL
- 200 g Ricotta
- 200 g Fromage caillé granuleux ou doux
- 3 cuillère Sucre en poudre miel
- 1 cuillère à café Sucre vanillé au goût
- 1⁄2 paquets pudding à la vanille
- 1⁄2 Jaunes d'oeufs
- 1 pièce Protéine
- Un peu De zeste de citron
Procédure
PÂTE: Nous mélangeons les ingrédients secs et humides séparément. Ensuite, avec les mains, nous formons une pâte ronde, que nous enveloppons dans du film plastique et mettons au congélateur pendant au moins 1 heure.
Après une heure, râpons la moitié du chemin sur une plaque graissée et tapotons légèrement avec nos mains. Cuisons à 180°C pendant 5 minutes. Après la cuisson, étalons la confiture sur le gâteau chaud.
MÉLANGE DE CERISES : Nous pouvons utiliser une compote de cerises ou laisser décongeler des cerises congelées, ajouter du sucre et épaissir avec de l'amidon dissous dans un peu d'eau. Mélanger jusqu'à épaississement. Laisser refroidir légèrement le mélange préparé puis l'étaler sur la pâte étalée avec de la confiture.
COUCHE OUTIL: Battre le blanc d'œuf. Mélangez les ingrédients restants ensemble, puis ajoutez-y le blanc d'œuf battu. Appliquer sur le mélange de cerises.
Ensuite, nous râpons l'autre moitié de la pâte et mettons à cuire. 180 °C / environ 35 min. Une fois cuit, laissez le gâteau refroidir complètement et mettez-le dans une boîte hermétique dans le réfrigérateur pour qu'il reste toujours mou.