Jablková žemľovka
Výborná
Ingrédients
- 500 g Brioche de Noël
- 1 œuf
- 95 sucre cristallisé
- 25 g Beurre fondu
- 100 ml lait
- 200 ml crème de cuisson
- 500 g Fromage blanc écrémé
- 3 jaune d'œuf
- 50 g sucre glace
- 3 pièce Apple
- 1 sucre vanillé
- 2 càc Cannelle
- 3 blancs d'oeufs
Procédure
Mélangez 1 œuf, 1 jaune d'œuf, 25g de sucre, 25g de beurre, de la crème et du lait. Découpez le pain de Noël en petits morceaux et bien trempez-le dans le mélange préparé. Préparez une couche de fromage frais. Mélangez deux jaunes d'œufs avec du sucre en poudre et ajoutez du fromage frais. Pour la partie pomme, râpez simplement les pommes et mélangez le sucre vanillé avec de la cannelle. Mettez une couche de pain de Noël trempé au fond du plat à gratin. Ajoutez une couche de pommes, utilisez toutes les pommes. Ajoutez ensuite une fine couche de fromage frais, à nouveau du pain de Noël, le reste du fromage frais et à nouveau du pain de Noël. Faites cuire pendant 35 minutes à 160°C. Entre-temps, battez les blancs d'œufs en neige avec 70g de sucre. Ajoutez la neige sur le pain cuit et laissez cuire encore 10 minutes à 180°C.
Bon appetit les amis !