Le meilleur flan au fromage du monde
Une recette qui se rapproche de la recette typique de la Rome antique. En la suivant, vous pourrez facilement préparer un flan au fromage crémeux qui sera très savoureux. Veuillez noter que la quantité d'ingrédients est adaptée à mon moule de 20 x 5 cm.
Ingrédients
- 1 Tasse de sucre
- 400 g Lait évaporé
- 400 g Lait concentré
- 4 œuf
- 200 g fromage à la crème
- Extrait d'orange
- 1 Dulce de leche
- 1 orange
Procédure
Il faut d'abord préparer le caramel de sucre. Laissez-le donc chauffer dans la poêle pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'il devienne du sucre brûlé.
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Une fois que c'est fait, verser rapidement le caramel sur la plaque de cuisson et l'étaler sur toute la surface. Mettre de côté et laisser se solidifier.
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Ensuite, préparez un bol séparé dans lequel vous ajouterez les ingrédients suivants : le fromage frais, un lait concentré suivi de la même quantité de lait évaporé, une cuillère à café d'extrait d'orange, les cinq œufs et, enfin, le zeste d'orange râpé.
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Mélanger le tout avec précision à l'aide du mixeur plongeant. Versez ensuite le mélange dans la plaque de cuisson préparée avec le caramel et couvrez-la d'une feuille d'aluminium. La plaque doit encore être placée dans une casserole contenant de l'eau. Vous pouvez ensuite le faire cuire au four à 180 degrés pendant 70 minutes.
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Après avoir sorti notre gâteau du four, laissez-le reposer pendant 3 à 4 minutes. Ensuite, remuez-le et vous pouvez le servir crémeux et délicieux comme promis :).
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