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Le poulet rôti le plus parfait
Cette recette est la préférée de notre famille. Étape par étape, j'ai préparé le poulet rôti le plus parfait et j'aimerais le partager avec vous.
Ingrédients
- Poulet frit en une seule fois
- 4 cuillère à soupe huile d'olive
- 1 cuillère à café sel
- 1⁄2 cuillère à café Poivre noir moulu
- 1⁄2 cuillère à café Romarin
- 1⁄2 cuillère à café Thym
- 2 important Gousse d'ail (écrasée)
- 1 orange (coupé en tranches)
- 50 g beurre
Procédure
Préchauffer le four à 200 degrés Celsius. Placer le poulet sur une plaque de cuisson.
Mélanger l'huile d'olive, le sel, le poivre, le romarin, le thym et l'ail et bien enrober le poulet.
Je vous recommande de laisser reposer le poulet pendant au moins 10 à 15 minutes entre chaque cuisson. Croyez-moi, cela en vaut la peine.
Cuire le poulet pendant 50 minutes dans le premier cycle.
N'assaisonnez pas trop le poulet frit. Utilisez-en juste assez pour rehausser la saveur sans la dominer.
Pour servir, couper le poulet en deux et, à la sortie du four, l'arroser de beurre fondu.
Le poulet est meilleur lorsqu'il est encore chaud, ne le laissez donc pas reposer sur l'assiette trop longtemps.