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Lentejas (soupe de lentilles espagnole)
Cette recette de lentejas nous vient directement d'Espagne et a été préparée avec amour par ma grand-mère espagnole. Quand j'étais plus jeune, je passais de nombreuses heures agréables dans sa cuisine, à écouter les arômes parfumés et les repas préparés avec amour. C'est un plat traditionnel, copieux et épanouissant, qui convient particulièrement bien aux froides journées d'hiver.
Ingrédients
- 2 Tasses Lentilles vertes
- 1 grand Oignon haché
- 2 coupé en dés charognard
- 4 haché gousses d'ail
- 1 vert Poivron, coupé en dés
- 2 coupé Tomates
- 200 grammes Chorizo, coupé en tranches
- 2 Feuilles de laurier
- 1 Cuillère à café Paprika en poudre
- 6 Tasses eau
- Sel et poivre pour l'assaisonnement
- 2 Cuillère à soupe huile d'olive
Procédure
Pour cuisiner la recette des Lentejas, faites tremper les lentilles dans une grande quantité d'eau et laissez-les reposer pendant une heure. Cela aide les lentilles à devenir plus molles et à réduire le temps de cuisson.
Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole. Ajoutez l'oignon, les carottes, l'ail et le paprika et faites-les revenir pendant 5 à 7 minutes environ, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les légumes soient tendres. L'ajout de paprika à ce stade permet de faire ressortir tous les arômes de l'épice.
Ajoutez les tomates et le chorizo dans la casserole et laissez cuire encore 5 minutes. En faisant revenir le chorizo, l'arôme épicé se libère et donne à la soupe un goût unique.
Ajouter les lentilles trempées et égouttées, les feuilles de laurier, le paprika et l'eau. Assaisonnez avec du sel et du poivre. À partir de ce moment, il suffit de remuer de temps en temps et de laisser mijoter la soupe à feu doux.
Couvre la casserole et fais cuire la soupe de lentilles espagnole à feu doux pendant environ 60 minutes, ou jusqu'à ce que les lentilles soient tendres. Veille à ce que la soupe ne soit pas trop cuite : elle ne doit que légèrement mijoter.