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Macaron au pavot
Un classique français avec une touche hongroise. La savoureuse garniture au pavot se marie parfaitement avec la coque légère du macaron.
Ingrédients
Coquille de Macaron
- 125 g sucre glace
- 125 g Farine d'amande
- 110 g blancs d'oeufs
- 30 g sucre
Garniture au pavot
- 200 g Pavot
- 100 g sucre
- 100 ml lait
- 1 Pièce Gousse de vanille
Procédure
Préchauffons le four à 170 degrés. Mélangez le sucre glace et la farine d'amande dans un bol.
Battez le blanc d'œuf, puis ajoutez progressivement le sucre tout en battant, jusqu'à obtenir une mousse ferme.
Ajoutez le mélange de farine d'amande et de sucre glace à la mousse, puis mélangez délicatement.
Versez le mélange dans une poche à douille, puis formez des cercles de taille macaron sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Faites cuire pendant 10-12 minutes, ou jusqu'a ce que les bords des macarons ne soient pas durcis. Laissez-les refroidir dans le four, puis retirez-les.
Préparons la garniture de pavot entre-temps. Dans une casserole, mélangez le pavot, le sucre, le lait et la gousse de vanille, puis cuisez à feu doux jusqu'à ce que le pavot soit tendre.
Laissez la garniture refroidir une fois prête, puis mettez-la entre les macarons.
Laissez les macarons dans le réfrigérateur pendant quelques heures pour que les saveurs se mélangent. Servez froid.