Source: Michael Edwards from Getty Images
Marinade pour poulet rôti
Une marinade simple, parfaite pour le poulet rôti.
Ingrédients
- 1 pièce Poulet
- 4 clous de girofle Ail
- 100 ml sauce de soja
- 2 cuillère Miel
- une pincée de sel
- Une pincée de poivre noir moulu
- 2 cuillère Huile végétale
Procédure
Commençons par préparer notre marinade. Dans un bol, mélangez l'ail pressé, la sauce soja, le miel, le sel et le poivre noir moulu.
Éponger le poulet avec une serviette en papier et le badigeonner légèrement d'huile végétale.
Placez ensuite le poulet dans le bol contenant la marinade et frottez-le soigneusement avec celle-ci. Mon conseil est de le laisser mariner au réfrigérateur, au moins 2 heures, mais idéalement toute la nuit.
Laisser le poulet à température ambiante avant de l'enfourner.
Cuire au four préchauffé à 200°C pendant environ 1 heure à 1 heure et demie, mais le temps de cuisson exact dépend de la taille du poulet. Veillez à badigeonner le poulet de temps en temps avec le reste de la marinade pendant la cuisson.