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Masala Chai indien
Le masala chai est plus qu'une simple boisson - c'est un petit rituel qui adoucit mon quotidien. J'ai appris à connaître et à aimer ce mélange d'épices sensuelles et de lait réconfortant lors de mon voyage dans le nord de l'Inde. Essayez-le et laissez-vous surprendre par une expérience gustative très particulière !
Ingrédients
- 1 l eau
- 4 noir Sachets de thé
- 4 Capsules de cardamome
- 2 Bâtons de cannelle
- 4 Clous de girofle
- 2 Anis étoilé
- 2 cm gingembre frais
- 500 ml lait entier
- 4 Cuillère à soupe sucre
Procédure
Pour préparer le masala chai, commence par préparer les épices. Pilonne légèrement la cardamome dans le mortier pour que les arômes puissent mieux se développer. Casse les bâtons de cannelle et l'anis étoilé. Épluchez et coupez le gingembre. Procédez de la même manière pour les clous de girofle, en les écrasant simplement légèrement pour en faire ressortir tout l'arôme.
Mettez toutes les épices et l'eau dans une casserole et portez le tout à ébullition. Vous avez maintenant suffisamment de temps pour vous réjouir de l'arôme délicieux qui se répand lentement dans votre cuisine.
Après avoir fait bouillir l'eau pendant 10 minutes, vous pouvez ajouter les sachets de thé noir. Je préfère le thé noir parce qu'il forme une base forte qui se mélange merveilleusement bien avec les épices.
C'est maintenant la partie que vous attendiez : ajoutez le lait. Portez de nouveau le mélange à ébullition et laissez-le mijoter pendant 5 minutes supplémentaires.
Enfin, vous pouvez assaisonner le chai avec du sucre en fonction de vos propres préférences en matière de douceur. Si vous le souhaitez, vous pouvez également utiliser du miel.
Filtrez le tout à travers une passoire et versez-le dans vos tasses préférées. Voilà ! Vous avez votre propre masala chai fait maison.