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Merveilleuse recette de cupcakes
J'ai personnellement réalisé cette recette à plusieurs reprises et ma famille l'a toujours adorée ! Une recette classique de cupcakes, mais avec une petite touche personnelle. Les cupcakes sont toujours très bien cuits et la crème fond dans la bouche. Délicieux, simple et parfait pour toutes les occasions.
Ingrédients
Ingrédients :
- 200 g beurre
- 200 g sucre
- 4 œuf
- 200 g Farine
- 2 tk Poudre à lever
- 1 cs sucre vanillé
- 1 pincée sel
- 200 ml lait
Pour la crème :
- 300 g sucre glace
- 150 g beurre
- 1 tk arôme de vanille
Procédure
Préchauffer le four à 180 degrés. Graisser les moules à cupcakes. D'après mon expérience, il est utile de placer une capsule de papier muffin dans chaque moule afin que la pâte ne colle pas au moule.
Crémer le beurre avec le sucre. Ajouter ensuite les œufs, un par un, en mélangeant toujours soigneusement. Il est très important que les œufs soient à température ambiante, sinon le mélange de beurre et de sucre risque de coller.
Mélanger la farine avec la levure, le sucre vanillé et le sel. Ensuite, ajouter alternativement la moitié du mélange de farine et la moitié du lait au mélange de beurre. Après avoir ajouté la dernière partie de la farine, mélanger encore pendant 1 à 2 minutes pour que la pâte se rassemble bien.
Répartir la pâte dans les moules et cuire au four pendant 25 minutes, ou jusqu'à ce que le test de cuisson soit effectué. J'ai constaté que le temps de cuisson est très important : les cupcakes trop cuits peuvent se dessécher, tandis que les cupcakes pas assez cuits ne garderont pas leur forme. Prévoyez de vérifier à l'aide d'un cure-dent après la première fournée pour vous assurer que la pâte est bien cuite.
Pour préparer la crème : crémer le beurre avec le sucre glace et l'arôme de vanille. Il est important que cette consistance soit ferme et puisse être bien moulée sur le dessus du cupcake.
Laisser refroidir les gâteaux complètement avant de les décorer avec la crème. Déposer délicatement, mais fermement, la crème sur les cupcakes.