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Mini quiches salées rapides Thermomix
Ce que j'aime dans ces mini quiches Thermomix, c'est leur polyvalence - parfaites pour un petit déjeuner en famille, un brunch entre amis ou même comme amuse-gueule lors d'une fête.
Ingrédients
- 1 feuille Pâte brisée prête à l'emploi
- 4 œufs
- 1⁄4 tasse Crème épaisse
- 1⁄2 tasse Fromage cheddar, râpé
- 1⁄2 Oignon, coupé en petits dés (facultatif)
- 1⁄2 tasse Jambon cuit en dés
- 1⁄2 tasse Jeunes épinards, finement hachés
- Sel et poivre, selon le goût
Procédure
Préchauffez votre four à 180°C (355°F). Cela permet d'optimiser la température de cuisson de vos mini quiches pour qu'elles soient parfaitement dorées.
Étaler la pâte brisée et la découper en 12 cercles à l'aide d'un emporte-pièce. Presser les cercles de pâte dans un moule à mini-muffins antiadhésif. Je trouve qu'un peu de farine sur la pâte empêche les cercles de coller. Laisser reposer au réfrigérateur pendant environ 15 minutes.
Pendant ce temps, dans votre Thermomix, mélangez les œufs, la crème épaisse, le sel et le poivre. Mélangez à la vitesse 4 pendant 10 secondes. Il ne faut pas trop mélanger, car le maintien d'une certaine quantité d'air dans le mélange d'œufs permet d'obtenir une texture légère et moelleuse.
Répartir uniformément le fromage, l'oignon, le jambon et les épinards sur les pâtes. Ensuite, verser uniformément le mélange d'œufs sur les garnitures - un quart de pouce en dessous du bord est préférable, car le mélange gonflera légèrement pendant la cuisson.
Faites cuire vos mini-quiches dans le four préchauffé pendant environ 15 à 20 minutes, ou jusqu'à ce que les garnitures soient prises et que la pâte soit dorée.
Laissez-les refroidir, puis retirez délicatement les quiches du moule à muffins à l'aide d'un couteau à beurre, afin d'éviter que la pâte ne se déchire ou ne colle.
Servez ces délicieuses mini-quiches Thermomix chaudes. Et n'oubliez pas qu'elles se réchauffent très bien et que les restes constituent un repas rapide et délicieux !