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Mousse d'avocat au chocolat noir avec crème de noix de coco
Mon mari, Jack, n'est pas le plus grand fan d'avocats. J'ai préparé celui-ci pendant qu'il ne regardait pas, et il n'a pas encore réalisé que ce dessert chocolaté décadent est fait de purée d'avocat.
Ingrédients
- 2 Avocats très mûrs
- 110 g 70 cacao baking chocolate melted
- 1⁄4 Coupe Poudre de cacao non sucrée
- 6 c à s sirop d érable
- 1⁄3 Coupe lait d amande
- 1⁄2 c essence de vanille
- 1⁄4 c Cannelle
- sel marin
- 1 Coupe framboises
- 2 boîte de conserve full fat coconut milk refrigerated overnight
- 1⁄3 Coupe Sucre en poudre tamisé
- Quelques gouttes d extrait de van van vanille
Procédure
Dans un robot culinaire, combinez les avocats, le chocolat fondu, la poudre de cacao, le sirop d'érable, le lait d'amande, la vanille, la cannelle et une pincée de sel.
Réduire en purée jusqu'à obtenir une consistance crémeuse.
Répartissez la mousse dans 4 petits ramequins et mettez-les au frais pendant au moins 1 heure.
Sortez le lait de coco du réfrigérateur et récupérez soigneusement la partie solide et épaisse du dessus. Conservez la partie aqueuse pour une autre utilisation.
À l'aide d'un batteur électrique, fouettez la crème de noix de coco jusqu'à ce qu'elle soit mousseuse, soit 3 à 5 minutes.
Ajouter le sucre en poudre et la vanille et mélanger à nouveau. Variations : Ajoutez ½ cuillère à café (2 ml) de cannelle, ½ cuillère à café (2 ml) de zeste de citron ou quelques gouttes d'huile de citron.
Servez la mousse garnie d'une cuillerée de crème de coco et de framboises.