Source: martince2 from Getty Images
Muffins à la banane
Non seulement ils sont délicieux pour le petit-déjeuner ou comme collation saine dans l'après-midi, mais leur simplicité de préparation séduira tout le monde. De plus, si vous avez chez vous des bananes trop mûres que vous ne mettriez probablement pas dans un yaourt, cette recette est le moyen idéal de les utiliser.
Ingrédients
- 2 pièce Bananes trop mûres
- 150 g Farine lisse
- 100 g Sucre
- 1 pièce œuf
- 60 g Beurre
- 1 Cuillère Poudre à lever
- une pincée de sel
- 1 Cuillère Essence de vanille
Procédure
Préchauffer le four à 180 degrés.
Dans un bol, fouetter les œufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils deviennent mousseux. Si vous voulez des muffins plus aérés, essayez de créer autant de bulles que possible dans l'œuf.
Ajouter le beurre fondu et les bananes mixées.
Ajouter la farine mélangée à la levure et au sel.
Enfin, ajouter l'essence de vanille. La pâte doit être uniforme, mais attention à la laisser un peu rugueuse, plus les muffins seront moelleux.
Verser la pâte dans les moules préparés et faire cuire pendant environ 25 minutes.