PUBLICITÉ

Source: manyakotic from Getty Images

Muffins aux carottes et aux pommes

J'ai découvert la recette de ces muffins aux carottes et aux pommes il y a quelques années, alors que je cherchais des alternatives saines et savoureuses aux sucreries. Depuis, cette recette est devenue l'une de mes préférées - elle est parfaite pour le petit-déjeuner, comme en-cas sain ou même comme dessert.

PUBLICITÉ

Ingrédients

portions
12
  • 2 pièce Pommes Ajouté à
  • 2 pièce Carottes Ajouté à
  • 2 pièce œufs Ajouté à
  • 60 g Miel Ajouté à
  • 120 ml Huile d'olive Ajouté à
  • 250 g Farine complète Ajouté à
  • 2 Thé Cuillères à café de levure chimique Ajouté à
  • 2 Thé Cuillère à café de cannelle Ajouté à
  • une pincée de sel Ajouté à
PUBLICITÉ

Procédure

30 min.
1. Étape

Préchauffer le four à 180 degrés.

2. Étape

Râper finement les pommes et les carottes. Voici mon conseil : après avoir râpé les pommes, je recommande de les laisser dans une passoire pour égoutter l'excès d'eau.

3. Étape

Dans un bol, mélanger les œufs, le miel et l'huile d'olive.

4. Étape

Ajouter la farine, la levure, la cannelle et le sel à ce mélange et bien mélanger.

5. Étape

Enfin, ajouter les carottes et les pommes râpées. Le mélange doit être épais, mais pas trop - si le mélange est trop épais, ajouter un peu d'eau ou de lait.

6. Étape

Répartir le mélange préparé dans les moules à muffins et cuire au four pendant environ 20 minutes, ou jusqu'à ce que les muffins soient bruns et que la pâte tienne bien.

Dernières recettes

Dernières recettes

Reels

New

Catégories supérieures

Dessert

1009 recettes

Petit-déjeuner

346 recettes

Déjeuner

1532 recettes

Dîner

1424 recettes

Pâtisseries

400 recettes

Gâteaux

304 recettes

Plats de viande

741 recettes

Pâtes

179 recettes