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Noix de Saint Jacques
Voici une recette de noix de Saint-Jacques simple et délicieuse, à servir en entrée ou en plat principal.
Ingrédients
- 12 noix de Saint Jacques
- 2 échalotes
- 2 gousses d ail
- 1 cuillère à soupe d huile d olive
- 20 g de beurre
- 1⁄2 citron
- 10 cl de vin blanc
- 20 cl de crème liquide
- sel et poivre
Procédure
Épluchez et émincez finement les échalotes et les gousses d'ail.
Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive et 10g de beurre. Faites revenir les échalotes et l'ail à feu doux jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Ajoutez les noix de Saint-Jacques dans la poêle et faites-les cuire à feu vif pendant 2 à 3 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Réservez-les au chaud.
Versez le vin blanc dans la poêle et laissez-le réduire de moitié.
Ajoutez la crème liquide et mélangez bien. Laissez mijoter à feu doux pendant 2 à 3 minutes.
Ajoutez le reste de beurre et le jus de citron. Salez et poivrez selon votre goût.
Réchauffez les noix de Saint-Jacques dans la poêle avec la sauce pendant 1 à 2 minutes.
Servez chaud et dégustez immédiatement.