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Source: Pixabay: PhotoEnduro

Œufs brouillés crémeux au beurre

Simple, crémeuse et ridiculement satisfaisante - c'est le genre de recette qui donne l'impression d'être à la maison.

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Ingrédients

portions
2
  • 4 Gros œufs Ajouté à
  • 4 tbls De beurre, divisé Ajouté à
  • 14 tasse De lait Ajouté à
  • Sel et poivre fraîchement moulu au goût Ajouté à
  • Pain grillé, pour servir Ajouté à
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Procédure

10 min.
1. Étape

Tout d'abord, cassez ces gros œufs frais dans un bol. Ce n'est pas grave s'il y a un peu de coquille qui tombe, il suffit de l'enlever avec une cuillère, et c'est bon.

2. Étape

Ajoutez un quart de tasse de lait aux œufs - j'ai expérimenté plusieurs quantités et j'ai trouvé que c'était exactement ce qu'il fallait. Ajoutez également du sel et du poivre. Ensuite, à l'aide d'une fourchette ou d'un fouet, battez bien les œufs pour incorporer de l'air, ce qui permet d'obtenir des œufs brouillés bien moelleux.

3. Étape

Ensuite, faites fondre deux cuillères à soupe de beurre dans une poêle antiadhésive à feu moyen. Veillez toujours à ce que votre beurre ne brûle pas - nous voulons qu'il soit fondu et qu'il fasse des bulles.

4. Étape

Versez votre mélange d'œufs dans le beurre grésillant. Voici une astuce que je ne jure que par moi : ne vous précipitez pas pour les remuer immédiatement. Laissez les œufs cuire jusqu'à ce qu'ils commencent à prendre au fond.

5. Étape

Lorsque les œufs commencent à prendre, réduire le feu à faible intensité et commencer à remuer doucement avec la spatule. Soyez patient et ne remuez pas trop, nous voulons obtenir un caillé gros et souple.

6. Étape

Poursuivre la cuisson des œufs en les pliant et en les remuant jusqu'à ce qu'ils soient presque cuits mais qu'ils restent légèrement coulants, comme vous les aimez.

7. Étape

C'est maintenant qu'il faut ajouter du beurre. Ajoutez le reste du beurre et remuez doucement jusqu'à ce que le beurre fonde et se mélange aux œufs brouillés - la transformation du goût et de la texture en vaut vraiment la peine.

8. Étape

Retirez vos œufs brouillés crémeux du feu juste avant qu'ils ne soient complètement cuits, car la chaleur résiduelle continuera à les cuire.

9. Étape

Servez vos œufs parfaitement brouillés sur du pain chaud grillé et accompagnez-les d'une tasse de café ou de jus de fruit.

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