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Pain maison avec oignons
Cette recette de pain maison aux oignons m'a bien réussi au fil des années, au cours desquelles j'ai préparé différents types de pain maison. J'ai expérimenté moi-même les ingrédients jusqu'à ce que je parvienne à cette version finale, qui donne toujours un pain merveilleusement goûteux et savoureux.
Ingrédients
- 500 g Farine lisse
- 1 bal Levure sèche
- 1 Cuillère Sels
- 1 Cuillère Sucre
- 300 ml Eau tiède
- 2 pièce L'oignon
- 1 Cuillères Huile d'olive
Procédure
Préparez d'abord un saladier dans lequel vous tamiserez la farine. Ajoutez la levure sèche, le sel et le sucre et mélangez bien le tout.
Ajoutez lentement de l'eau tiède et travaillez la pâte avec vos mains jusqu'à ce qu'elle commence à se détacher des parois du bol. Retirer la pâte et lui donner une forme lisse sur un rouleau à pâtisserie fariné. Remettez la pâte dans le bol, couvrez-la d'un torchon et laissez-la lever dans un endroit chaud pendant environ une heure.
Hacher finement les oignons et les faire revenir dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Veillez à ce que les oignons ne brûlent pas avant d'avoir atteint une couleur brun foncé. Laisser refroidir.
Une fois la pâte levée, la sortir et la pétrir à nouveau au rouleau à pâtisserie, ajouter les oignons refroidis et pétrir à nouveau pour s'assurer que les oignons sont répartis uniformément. Placer la pâte dans une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, couvrir et laisser lever pendant environ 30 minutes.
Pendant ce temps, préchauffez votre four à 220 degrés. Placez le pain dans le four et faites-le cuire pendant environ 30 minutes jusqu'à ce que la surface soit dorée. Vous pouvez taper sur le dessous du pain pour vous en assurer - lorsque le pain est cuit, il doit sonner creux.