Pain maison
Un pain maison savoureux et frais que vous pouvez préparer dans le confort de votre cuisine.
Ingrédients
- 500 g farine ordinaire spéciale
- 10 g Levure sèche
- 1 càc sucre
- 1 càc Sel
- 375 ml eau
- beurre
- Graines de tournesol
Procédure
Avant la cuisson, préchauffez le four à 220°C et placez un récipient d'eau à l'intérieur.
Mélangez la farine, la levure, le sucre et le sel dans un bol.
Ajoutez progressivement de l'eau et mélangez jusqu'à ce qu'une pâte dure se forme.
Videz souvent sur une table farinée et travaillez-le soigneusement jusqu'à ce qu'il soit lisse et élastique.
Couvrir avec une serviette et laisser lever dans un endroit chaud pendant environ 1 heure, ou jusqu'à ce que le volume ait doublé.
Mélangez régulièrement à nouveau et formez une miche. Déposez sur une plaque recouverte de papier cuisson, badigeonnez de beurre et saupoudrez de graines de tournesol.
Cuire pendant 45 minutes.