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Paratha
Recette d'allo Paratha - une crêpe de pain salé traditionnelle indienne.
Ingrédients
- 200 g Farine lisse
- 1 Cuillère Sels
- 100 ml Eau tiède
- 4 Cuillères de beurre fondu
Procédure
Commençons par mélanger la farine et le sel dans un bol. Puis, lentement, en remuant constamment, ajouter l'eau tiède. La pâte doit être suffisamment ferme et non collante. Si elle continue à coller, ajoutez un peu plus de farine.
Former une boule de pâte lisse et la laisser reposer couverte d'une serviette pendant environ 20 minutes.
Diviser ensuite la pâte en quatre parties égales. Étaler chaque morceau en une fine feuille et la badigeonner de beurre fondu. Empiler les crêpes les unes sur les autres et les abaisser à nouveau en une fine feuille.
Faites ensuite chauffer une poêle à feu moyen et faites-y frire la crêpe jusqu'à ce qu'elle prenne une couleur dorée. N'oubliez pas de retourner la crêpe plusieurs fois pendant la cuisson.
Répéter l'opération pour chaque crêpe. Servez les paratha finis immédiatement, pendant qu'ils sont encore chauds.