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Pâte à beignets
Faire des beignets maison peut sembler un défi, mais c'est l'un des défis les plus gratifiants dans la cuisine. La recette que je vous présente est aussi proche des beignets traditionnels que l'on peut trouver dans une boulangerie. La texture est douce et moelleuse, et le goût est tout simplement délicieux. Au fil de mes années d'expérience en boulangerie, je me suis rendu compte que le respect du temps de repos est fondamental pour obtenir une bonne pâte.
Ingrédients
- 500 grammes de farine de blé
- 50 grammes Sucre
- 1 gramme De sel
- 15 grammes De levure fraîche
- 50 grammes Beurre
- 2 œufs
- 200 ml De lait
- Huile de friture
- Sucre glace pour la décoration (facultatif)
Procédure
Mélanger la farine, le sucre, le sel et la levure dans un saladier. Voici un conseil qui vous sera sûrement utile : tamisez toujours la farine pour éviter les grumeaux dans la pâte.
Ajouter le beurre à température ambiante, les œufs et peu à peu le lait et bien travailler la pâte sur la table. Lors du pétrissage, ne jamais oublier de pétrir avec des mouvements fermes et constants pour obtenir une pâte très élastique.
Laisser reposer la pâte pendant 2 heures, recouverte d'un linge propre, dans un endroit chaud. Pendant cette période, la levure fait son œuvre et la pâte doit doubler de volume.
Après le temps de repos, étaler la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de 1 cm. Découper les beignets avec un emporte-pièce rond et faire un trou au centre avec un emporte-pièce plus petit. Un détail : vous pouvez utiliser une bouteille comme rouleau à pâtisserie et le goulot d'un verre pour découper si vous n'avez pas les ustensiles spécifiques.
Faire frire les beignets dans l'huile chaude jusqu'à ce qu'ils soient dorés. N'oubliez pas qu'il est essentiel de contrôler la température de l'huile pour que les beignets ne brûlent pas. L'huile doit être chaude, mais pas fumante.
Saupoudrer éventuellement de sucre glace pour la décoration.