Source: Daniel Timothy Allison Credit: 123RF
Pâte à biscuits maison à la Thermomix
Cette recette est depuis longtemps une tradition à la maison. Je l'ai souvent préparée dans ma propre cuisine avec mon fidèle Thermomix et j'ai toujours trouvé facile d'obtenir la consistance parfaite pour la pâte à biscuits. J'espère que vous l'apprécierez autant que nous !
Ingrédients
- 250 g Farine
- 125 g sucre
- 125 g beurre ramolli
- 1 œuf
- 1 Paquet sucre vanillé
- 1 Pincement sel
- Décorations au choix : Crumble, noisettes, chocolat, etc.
Procédure
Pour réaliser la pâte à biscuits Thermomix, commencez par mettre la farine, le sucre, le beurre mou, l'œuf, le sucre vanillé et le sel dans le bol du Thermomix. Personnellement, j'aime m'assurer que le beurre est vraiment mou pour obtenir les meilleurs résultats.
Utilisez le niveau de pâte et laissez la pâte se pétrir pendant 2 à 3 minutes. Avec le Thermomix, c'est un jeu d'enfant.
Retirez la pâte du saladier et enveloppez-la dans du film alimentaire. Placez-la ensuite au réfrigérateur pendant environ 30 minutes. Cette étape est indispensable et je trouve qu'elle donne à la pâte la fermeté parfaite pour être ensuite facilement travaillée à l'emporte-pièce.
Préchauffez votre four à 180° C.
Étalez la pâte sur un plan de travail légèrement fariné et découpez les formes que vous souhaitez. J'adore cette phase, car elle permet à chacun de laisser libre cours à sa créativité. Mes enfants s'amusent toujours beaucoup à découper les biscuits.
Placez les biscuits sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et faites-les cuire pendant environ 10-12 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Pendant la cuisson, je vous conseille de garder un œil sur les biscuits, car chaque four cuit différemment et vous ne voulez pas brûler vos biscuits parfaitement formés !