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Pâte à pizza à la crème aigre
Pâte à pizza à la crème aigre, savoureuse et moelleuse.
Ingrédients
- 500 g Farine ordinaire
- 200 g creme fraiche
- 200 ml Lait chaud
- 1 l'emballage Levure sèche
- 2 càc Sels
- 2 càc Sucre
- 2 càc Huile d'olive
Procédure
Commencer par activer la levure. Dans un grand bol, ajoutez le lait chaud, la levure et le sucre. Laisser reposer pendant environ 5 minutes jusqu'à ce que le mélange commence à faire des bulles.
Ajouter la farine ordinaire, le sel, l'huile d'olive et la crème aigre dans le bol. Travailler le mélange avec les mains ou à l'aide d'une louche jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
Façonner la pâte en boule et la laisser lever dans un récipient recouvert d'un linge humide dans un endroit chaud pendant environ 60 minutes ou jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume.
Une fois levée, étalez la pâte à la taille de la pizza souhaitée. Je recommande toujours de laisser les bords de la pâte plus épais afin que la pizza ait un beau bord.
La pâte est prête à être badigeonnée de purée de pizza et garnie de vos ingrédients préférés.