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Pâtes à la sauce niva et au jambon
Les pâtes à la sauce niçoise et au jambon sont l'un de mes plats préférés. Cette combinaison d'ingrédients simple, mais savoureuse et rassasiante constitue un dîner parfait pour la famille ou les amis.
Ingrédients
- 300 g pâtes
- 200 g Nivy
- 200 g Jambons
- 2 clous de girofle Ail
- 3 cuillère Beurre
- 250 ml Crème à fouetter
- Sel, poivre noir
- Ciboulette
- Persil
Procédure
Je commence par faire cuire les pâtes selon les instructions figurant sur l'emballage. Je recommande de les cuire al dente, de sorte qu'elles soient encore un peu dures. Ensuite, je les égoutte et les mets de côté.
Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter le jambon finement haché et le faire dorer. Ajouter ensuite l'ail écrasé et faire revenir le tout pendant un moment.
Ajouter la crème fouettée, la niva râpée et laisser le mélange mijoter lentement. Si la sauce est trop épaisse, ajouter un peu d'eau de pâtes.
Enfin, ajoutez les pâtes cuites au mélange, remuez et assaisonnez de sel et de poivre selon votre goût. Les pâtes parfumées à la sauce Niva et au jambon sont prêtes !
On peut également les saupoudrer de ciboulette ou de persil.