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Poireaux à la crème Garniture de légumes 3 Ingrédients
Les "poireaux à la crème" sont une recette délicieuse et très appétissante que j'ai souvent préparée en famille. Elle offre une texture crémeuse associée à la saveur unique du poireau. Elle est facile à préparer et accompagne parfaitement la viande ou le poisson. Grâce à sa douce onctuosité et aux douces notes d'oignon du poireau, ce poireau à la crème fond littéralement dans la bouche.
Ingrédients
- 2 Tiges Poireau (poireau)
- 2 Tablespoon beurre
- 200 ml Crème
- Sel et poivre pour l'assaisonnement
- 1 Pincement Muscade
Procédure
Pour cuisiner des poireaux à la crème, commencez par bien laver les poireaux. Je recommande de le couper en deux dans le sens de la longueur et de le rincer sous l'eau courante pour enlever les éventuelles saletés et le sable. Ensuite, coupez-le en fines tranches.
Faites fondre le beurre dans une casserole de taille moyenne. Veillez à ce que le beurre ne brûle pas - un apport de chaleur moyen est idéal.
Ajoutez les poireaux coupés et faites-les revenir dans le beurre jusqu'à ce qu'ils soient tendres et translucides. Pendant environ 10 minutes. D'après ma longue expérience, je sais que cela fait une énorme différence de goût.
Versez la crème et laissez mijoter le mélange à feu moyen pendant 10 minutes ou jusqu'à ce qu'il épaississe. Veillez à la remuer de temps en temps pour éviter qu'elle ne brûle.
Pour finir, assaisonnez avec du sel, du poivre et de la muscade. N'oubliez pas de goûter le poireau à plusieurs reprises, car le poivre et la muscade peuvent être très dominants.
Dégustez le poireau à la crème chaud et tout juste sorti de la casserole. Il accompagne parfaitement de nombreux plats principaux ou peut être simplement dégusté avec du pain croustillant. Bon appétit !