Source: FB: Varenie a Pečenie je Radosť
Poitrine de porc aux champignons
Pour cette recette, j'attends toujours avec impatience le moment où je fais rôtir la poitrine de porc jusqu'à ce qu'elle soit dorée et où je la nappe de la sauce parfumée aux champignons.
Ingrédients
- 800 g Poitrine de porc
- 300 g Champignons
- 1 L'oignon
- 2 clous de girofle Ail
- 200 ml Crème de cuisson
- Sel, poivre noir
- Marjolaine
- Huile pour la friture
Procédure
Nettoyer, saler et poivrer la poitrine de porc. La faire frire de tous les côtés dans une poêle à frire avec de l'huile. La transférer ensuite dans un plat à four et la faire cuire dans un four préchauffé à 200 degrés pendant environ 1 heure. Attention, la poitrine de porc doit être tendre.
Pendant que la viande cuit, préparer la sauce aux champignons. Hacher finement l'oignon et l'ail et les faire revenir dans une poêle avec de l'huile, ajouter les champignons émincés, salés et assaisonnés. Lorsque les champignons sont légèrement jaunis, ajouter la crème de cuisson. Personnellement, je recommande de laisser mijoter la sauce pendant un certain temps pour permettre à toutes les saveurs de se combiner.
Couper la viande finie en tranches et servir avec la sauce aux champignons.